quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Carreteiro do ARTeiro




Ingredientes:
500 gr. charque;
500 gr. arroz;
3 batatas médias em cubos grandes;
1 cebola grande picada;
1 molho de agrião cortado grosso;
2 dentes de alho amassados;
½ xícara de óleo;
Suco de ½ limão;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparar:
Retirar o sal do charque, refogar a cebola e o alho no óleo aquecido,
juntar o chaque fritar e colocar água, aos poucos, até que o charque
fique macio. Acrescentar o arroz, a batata e o limão, temperar e cobrir com água.
Cozer por 25 a 30 minutos. Quando o arroz estiver macio, junte o agrião, misture feche a panela e desligue o fogo. Aguarde cinco minutos e sirva.

6 comentários:

Anônimo disse...

Bom dia, aparentemente fica bom, mas como sou vegetariana, apenas observo. Abraços meus

Luci disse...

afff, Dil!!!!
eu fiz hoje com abóbora, mas reservei um pouco pra fazer com arroz amanhã! vou testar sua receita (só vou trocar o agrião por couve, é o que tenho no nomento!)
depois te conto!
bj enorme!

Sweet! disse...

Hummmm, cara muito boa!

Kenia Mello disse...

Isso não se faz! Eu aqui morrendo de fome, me deparro com uma coisa dessas! :P
Beijo.

Unknown disse...

hummm vo ter q ai prova é mais facil =)

Regina Elias disse...

Oi, Dilermano!
Fiz esta receita usando bacalhau desfiado e ficou maravilhoso!!!
Adorei a receita.
Um abração