sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Resposta do Arteiro





Terrine de Fígado de Pato

Ingredientes:
1 kg de fígado de pato

1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho
400 g de toucinho gordo
3 pães franceses amanhecidos
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de gelatina em pó
3 ovos
2/3 xícara de creme de leite
2 xícaras de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo: Coloque o fígado de molho no leite. Cubra e leve à geladeira por 24 horas. Escorra-o bem e seque levemente com papel absorvente. Corte o toucinho em cubos. Remova com uma faca a casca escura dos pãezinhos. Descarte. Coloque no processador os fígados, toucinho, pãezinhos sem casca, cebola, alho, vinho do porto, conhaque, ovos, mostarda, gelatina, sal (cerca de 1 e ½ colheres chá) e pimenta-do-reino à gosto. Processe até obter uma pasta lisa e cremosa. Passe por uma peneira (não muito fina) e coloque em outro recipiente. Acrescente o creme de leite e vá misturando delicadamente. Forre com papel alumínio uma terrine (fôrma de aproximadamente 25x10x10) ou forma de bolo inglês coloque a mistura de fígados dentro, cubra papel alumínio. Leve ao forno colocando a terrine em banho-maria. Asse em forno médio por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 12 horas. Corte fatias grossas, cubra as fatias com uma colhereda de geléia de framboesas (opcional) e sirva com torradinhas.


Nota: Pode ser utilizado fígado de frango.




Fonte : http://culinaria.terra.com.br/

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