quinta-feira, 8 de maio de 2008

Hoje Tem Goiabada























Após três anos da implantação do pomar,
colhemos cerca de cem quilos nesta safra...






Transformamos tudo em goiabada cascão.














Hoje tem goiabada!



















Receita da Goiabada Cascão:

1 kg de polpa da goiaba
700 gramas de açúcar cristal
(passe as sementes na peneira e aproveite para fazer geleia)

Partir as goiabas ao meio, tirar as sementes e lavar em água corrente.
Dividir cada metade em quatro pedaços.
Levar ao fogo em tacho de cobre, deixar ferver alguns minutos e só então, adicionar o açúcar,
Mexer com colher de pau(proteger o corpo para não se queimar, pois a mistura pode espirrar), até o ponto - obtido quando o doce começa a ganhar consistência, ficando bem grosso e se soltando do fundo do tacho. Conferir o ponto enfiando a ponta molhada de uma faca no doce, se a goiabada não agarrar, está pronta. Coloque em caixas forradas com papel celofane ou vire o doce em um tabuleiro forrado com plástico. Espere três dias para liberar o consumo(cortar o doce)
Esta receita rende 600 gramas de goiabada.

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