Após três anos da implantação do pomar,
colhemos cerca de cem quilos nesta safra...
Transformamos tudo em goiabada cascão.
Hoje tem goiabada!
Receita da Goiabada Cascão:
1 kg de polpa da goiaba
700 gramas de açúcar cristal
(passe as sementes na peneira e aproveite para fazer geleia)
Partir as goiabas ao meio, tirar as sementes e lavar em água corrente.
Dividir cada metade em quatro pedaços.
Levar ao fogo em tacho de cobre, deixar ferver alguns minutos e só então, adicionar o açúcar,
Mexer com colher de pau(proteger o corpo para não se queimar, pois a mistura pode espirrar), até o ponto - obtido quando o doce começa a ganhar consistência, ficando bem grosso e se soltando do fundo do tacho. Conferir o ponto enfiando a ponta molhada de uma faca no doce, se a goiabada não agarrar, está pronta. Coloque em caixas forradas com papel celofane ou vire o doce em um tabuleiro forrado com plástico. Espere três dias para liberar o consumo(cortar o doce)
Esta receita rende 600 gramas de goiabada.
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