quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bobó de cordeiro mamão.







Bobó de cordeiro mamão


3 xícaras de carne de cordeiro mamão assada e picada em cubos
4 xícaras de água fria
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
2 dentes de alho amassados
l colher de chá de cada: cominho, pimenta do reino e
páprica doce
1 colher sopa de ervas finas(pode substituir por orégano)
2 colheres de sopa de colorau
sal a gosto
6 xícaras de aipim cozido e picado grosso
cheiro verde a gosto

Coloque todos os ingredientes, exceto o cheiro verde, na panela,
por último o aipim, espere ferver e conte 20 minutos antes de mexer.
Baixe o fogo e mexa de vez em quando por mais 10 a 15 minutos,
até ganhar consistência , acrescente o cheiro verde e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e salada de alface.

Nota: Pode ser feita com sobras de churrasco(qualquer carne)
Nota 2: A bem da verdade, essa receita foi criada para aproveitar
sobras de churrasco e aipim! Rsrsrsrsrs!

3 comentários:

César Elias disse...

Esse eu cumi e aprovei!!
...mas faltou lembrar o pessoal que o sabor fica melhor se o aipim e o cordeiro forem tirados do quintal!! uheuhehue ...aí não é pra qq um...

Anônimo disse...

Ensina bem para o César para que ele possa fazer lá em casa. Mano só cuida para não engordar demais, pois pelo que estou vendo estão te tratando como um rei nesta casa. Abração e parabéns ao criador da receita, a cara ficou maravilhosa!

Anônimo disse...

Hummmm!!!! Não sei se sou capaz de fazer...mas com certeza sou capaz de comer...mas proxima vez me convida né pai...a final o teu nenê sou eu...não o César...heheheh

Bjss